+7 (495) 281-81-81
Нажимая на кнопку «Получить код подтверждения», вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.

Хочу дешевле
Оставьте заявку и наш менеджер расскажет вам, как получить наиболее выгодные условия

+7 (495) 281-81-81
Виртуальный офис ГК «Гранель»
Выберите подходящий для вас чат по теме
Выбираем квартиру
Уже купили
Выбираете квартиру?
Поможем подобрать квартиру, кладовую или машино-место всего в несколько кликов
Уже купили квартиру?
Ответы на вопросы, связанные с оформлением квартир, получением ключей, сроками передачи объектов

UNK разработает для ГК «Гранель» проект благоустройства территории ЖК MYPRIORITY Basmanny

27 мая 2022

ГК «Гранель» по результатам тендера на создание ландшафтного дизайна в ЖК MYPRIORITY Basmanny выбрала компанию UNK landscape, которая вместе с генпроектировщиком UNK project и другими направлениями входит в экосистему UNK. Комплекс бизнес-класса расположен в историческом центре Москвы, в Басманном районе.

Объект возводится на участке площадью 2,36 га. На внутренней приватной территории появятся концептуальные зоны отдыха для детей и взрослых, зоны для работы и уединения. Комплексное освещение территории и фасада позволит создать гармоничный образ квартала в ночное время.

«Качественное благоустройство – весомое преимущество для высококлассного жилья.  ЖК MYPRIORITY Basmanny – наш первый проект бизнес-класса, и мы очень ответственно подошли к выбору подрядчика. UNK — многократный победитель и финалист национальных и международных архитектурных конкурсов. В портфолио UNK project множество наград, в том числе ABB Leaf Awards, Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, Urban Awards. Компания давно на рынке, обладает серьезным опытом и профессиональными компетенциями. Предложенная концепция ландшафтного дизайна удачно вписывается в архитектурный контекст самого проекта и его окружения – атмосферного старого района с богатой историей. Мы уверены, что благоустроенная территория станет точкой притяжения и любимым пространством для отдыха жителей», - отметил заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

«Жилой комплекс MYPRIORITY Basmanny привлекает своей современной лаконичной архитектурой и сомасштабным человеку пространством двора. Наша команда специализируется на разработке концепций благоустройства дворовых территорий для знаковых ЖК Москвы, и мы планируем создать для жителей комплекса запоминающееся, наполненное различным функциями пространство, в котором им захочется проводить время. От работы с ГК «Гранель» мы ожидаем плодотворного сотрудничества и совместной реализации уникального проекта в скором будущем», - подчеркнула руководитель, партнер UNK landscape Гульнара Сафарова.

Вдохновением для создания концепции благоустройства послужила локальная идентичность городской среды и «ремесленный дух» Басманного района. Характерные для него материалы, паттерны и пространственные элементы станут основой для формообразования малых архитектурных форм, навесов, детского оборудования и позволят создать яркий запоминающийся образ благоустройства.

В проекте сделан акцент на максимальное озеленение – при общей территории благоустройства около 6,5 тысяч кв. м площадь озеленения двора составит свыше 50%. Ассортимент растений будет подобран с учетом обеспечения всесезонной декоративности двора.

Жилой комплекс MYPRIORITY Basmanny возводится рядом с метро «Бауманская», набережной реки Яузы и Лефортовским парком. Проектом предусмотрен подземный паркинг и фитнес-клуб, первые этажи отданы под коммерческую и офисную инфраструктуру. В жилом комплексе представлены квартиры площадью от 28 до 125 квадратных метров.