+7 (495) 281-81-81
Нажимая на кнопку «Получить код подтверждения», вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.

Хочу дешевле
Оставьте заявку и наш менеджер расскажет вам, как получить наиболее выгодные условия

+7 (495) 281-81-81
Виртуальный офис ГК «Гранель»
Выберите подходящий для вас чат по теме
Выбираем квартиру
Уже купили
Выбираете квартиру?
Поможем подобрать квартиру, кладовую или машино-место всего в несколько кликов
Уже купили квартиру?
Ответы на вопросы, связанные с оформлением квартир, получением ключей, сроками передачи объектов

Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» для строительства ЖК «Живописный»

17 ноября 2022

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на 3,38 млрд рублей до ноября 2024 года для строительства корпусов 2 и  3  малоэтажного комплекса «Живописный». Объект расположен в Ленинском городском округе Московской области, рядом с городом Видное.

Общая площадь домов – 58 705 кв.м. В подземной части предусмотрены паркинги. Во встроенно-пристроенных помещениях откроются магазины и различные предприятия сферы услуг. Корпус 3 планируется ввести в эксплуатацию в 3 кв. 2023 года, а корпус 2 – в 1-м квартале 2024 года. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбер активно финансирует проекты жилой застройки во всех регионах страны, а механизм эскроу обеспечивает надежную защиту инвестиций участников долевого строительства. Наше сотрудничество улучшает экономику таких проектов, позволяет партнерам Сбера динамично наращивать объемы возводимой жилой недвижимости и не зависеть от темпов продажи квартир».

Дмитрий Адушев, старший вице-президент ГК «Гранель»:

«Компания накопила уже большой опыт в сфере проектного финансирования с крупнейшим банком страны. Мы рады, что сотрудничество со Сбербанком продолжает укрепляться. Множество успешно реализуемых проектов подтверждает эффективность совместной работы. ЖК «Живописный» - один из ярких примеров нашего взаимодействия. Стабильный покупательский интерес к проекту подтверждает высокие компетенции банка и девелопера».

ЖК «Живописный» возводится на участке 21 га, рядом с Бутовским лесопарком и в 2,5 км от МКАД. Жилой комплекс состоит из 4-этажных новостроек европейской архитектуры. Ближайшая станция метро — Аннино. На территории откроют три детских сада на 330 мест, поликлинику, салоны красоты, кафе, пекарни и другие объекты торговой и бытовой инфраструктуры. Концепция застройки предусматривает зонирование территории – по проекту предусмотрены велопарковки, детские и спортивные площадки, зеленые зоны.