Во сколько позвонить?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

8 (495) 890-90-20
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо за обращение!
Обращение в «Гранель»
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
8 (495) 890-90-20
Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 9 млрд рублей для строительства ЖК «Инновация» в Московской области
7 сентября 2021

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» кредитную линию на 9 млрд рублей до ноября 2024 года для строительства корпуса № 5 жилого комплекса «Инновация» в Одинцовском округе на границе с Москвой. Общая площадь дома – 128 345 кв. м. На первом этаже разместятся офисные и торговые помещения, а также многопрофильный медицинский комплекс: взрослый и детский блоки, поликлиника восстановительного лечения и стоматологический центр.

Корпус № 5 планируется ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2023 года. Объект расположен рядом с Инновационным центром «Сколково». Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбербанк постоянно увеличивает объемы проектного финансирования жилых объектов недвижимости в столичном регионе. Этот, далеко не первый, совместный проект Сбербанка и группы компаний «Гранель» позволит многим семьям решить свой квартирный вопрос. Мы рады поддержать наших надежных партнеров в обеспечении жителей Москвы и Подмосковья комфортным и доступным жильем».

Дмитрий Адушев, вице-президент по экономике и финансам ГК «Гранель»:

«Сбербанк – наш многолетний партнер в реализации девелоперских проектов. Мы вместе запускали и внедряли механизм эскроу, начиная работать по новым правилам. Благодаря высоким компетенциям сотрудников банка переход на систему проектного финансирования прошел безболезненно. Мы получили огромный опыт финансового взаимодействия. И теперь можем предложить нашим клиентам качественные проекты, безопасные с точки зрения инвестиций. В ближайшие годы сотрудничество со Сбербанком продолжит укрепляться, от чего выиграют все стороны, прежде всего, участники долевого строительства».

ЖК «Инновация» - современный жилой комплекс комфорт-класса из пяти корпусов, который возводится в р.п. Новоивановское, в 2 км от МКАД. Три дома уже введены в эксплуатацию. По генплану территории здесь, кроме многопрофильной поликлиники, предусмотрено строительство двух детских садов на 300 и 185 мест, пристройки к школе на 950 учащихся, подземных паркингов и других объектов.