+7 (495) 281-81-81
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Хочу дешевле
Оставьте заявку и наш менеджер расскажет вам, как получить наиболее выгодные условия

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Виртуальный офис ГК «Гранель»
Выберите подходящий для вас чат по теме
Выбираем квартиру
Уже купили
Выбираете квартиру?
Поможем подобрать квартиру, кладовую или машино-место всего в несколько кликов
Уже купили квартиру?
Ответы на вопросы, связанные с оформлением квартир, получением ключей, сроками передачи объектов

Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 8,5 млрд рублей для строительства корпуса 2 ЖК «Ильинойс» в Красногорске

9 августа 2023

Сбербанк открыл группе компаний «Гранель» две кредитные линии на общую сумму 8,54 млрд рублей для строительства жилого дома №2 комплекса «Ильинойс». Объект расположен в Красногорске, в 4 км от МКАД, недалеко от Новорижского шоссе.

Общая площадь жилого дома № 2 высотой 23-24 этажа – около 100 тыс. кв. метров. Здание рассчитано на 1637 квартир. На первом этаже разместятся супермаркет, аптека и другие предприятия сферы услуг. По проекту здесь предусмотрены подземный паркинг и кладовые помещения. Объект планируется сдать в 4-м квартале 2025 года.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:
«Сбербанк оказывает необходимую поддержку застройщикам столичного региона. Проектное финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу, что обеспечивает надежную защиту финансовых средств участников долевого строительства и позволяет девелоперам осуществлять необходимые работы и динамично наращивать объемы возводимой жилой недвижимости, независимо от темпов продажи квартир».

Дмитрий Адушев, старший вице-президент по экономике и финансам ГК «Гранель»:
«Мы рады многолетнему сотрудничеству со Сбербанком. У нас сложились устойчивые партнерские отношения. В их основе - положительная кредитная история, безупречное выполнение перед банком своих финансовых обязательств, необходимый уровень платежеспособности. Мы рассчитываем на дальнейшее конструктивное взаимодействие с крупнейшей кредитной организацией страны».

ЖК «Ильинойс» возводится в южной части Красногорска, поблизости от пересечения Новорижского и Ильинского шоссе. В рамках жилого комплекса возведут три жилых дома общей площадью около 300 тыс. кв. метров. Первый активно строится, его планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году. По проекту предусмотрено также два детских сада в общей сложности для 450 малышей и новый учебный блок на 950 мест на территории гимназии №7. Кроме того, здесь запланированы многочисленные объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: магазины, кафе, пекарня, аптека, пункты услуг и многое другое.  Закрытые дворы будут организованы в формате без машин, детские и спортивные площадки оснастят современным оборудованием, предусмотрено комплексное озеленение.