Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на звонок
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на ипотеку
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на рассрочку
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на бронирование
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Вернуться к списку новостей
Московский банк Сбербанка выделит 9,7 млрд рублей ГК «Гранель» на строительство ЖК «Тринити»
1 апреля 2019

20 марта 2019 года, Москва — Московский банк ПАО Сбербанк и ГК «Гранель» заключили соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Тринити». Утвержденный объем кредитной линии составляет 9,7 млрд. рублей. При этом используется комбинированная схема финансирования строительства — через договоры долевого участия (ДДУ) и эскроу-счета. Для ГК «Гранель» это первое привлечение кредитных ресурсов в рамках соглашения о проектном финансировании с учетом вступления в силу изменений в 214-ФЗ.

Жилой комплекс «Тринити» — первый жилой комплекс ГК «Гранель» в границах старой Москвы. Он будет возведен в Северо-Восточном административном округе столицы на участке 2,15 га на Дмитровском шоссе в непосредственной близости от станции метро «Верхние Лихоборы». ЖК «Тринити» состоит из трех монолитных жилых корпусов переменной этажности (до 25 этажей) с подземным паркингом, помещениями общественного назначения и детским садом на 100 мест.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк — Председатель Московского банка Сбербанка:

«Московский банк Сбербанка традиционно активно финансирует возведение жилья в столице, и теперь мы продолжаем кредитовать застройщиков с учетом изменений в законодательстве об участии в долевом строительстве. Наше соглашение с ГК «Гранель» обеспечивает бесперебойность финансирования застройщика как до даты вступления изменений в силу, так и после него».

Ильшат Нигматуллин, президент ГК «Гранель»:

«ГК «Гранель» и ПАО Сбербанк являются давними партнерами и имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона. Подписанное соглашение дает четкие финансовые гарантии реализации объекта с учетом изменений в 214-ФЗ, а также возможность направления высвободившихся финансовых ресурсов на приобретение новых объектов».

Дмитрий Адушев, финансовый директор ГК «Гранель»:

«Эффективный результат заключенного соглашения проявляется в том, что на переходном этапе от финансирования строительства через ДДУ к финансированию через эскроу-счета застройщику предоставляется стабильное банковское финансирование по уникальной гибридной/комбинированной схеме».

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ГК «Гранель» является одной из крупнейших девелоперских компаний, которая входит в ТОП-10 застройщиков Российской Федерации по объему текущего строительства. С 1992 года ГК «Гранель» специализируется на строительстве жилых комплексов сегмента «стандарт» и «комфорт». На сегодняшний день девелоперский портфель проектов компании составляет 4,5 млн кв. м.