Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на звонок
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на ипотеку
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на рассрочку
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Ваша заявка принята!
Мы скоро свяжемся с Вами
Заявка на бронирование
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с условиями обработки личных данных
Вернуться к списку новостей
Ход строительства ЖК «Пехра»
16 июля 2019

Москва, 16 июля 2019 года. ГК «Гранель» продолжает реализацию жилого комплекса «Пехра» и сообщает всем участникам долевого строительства о ходе строительных работ на объекте.

Корпус 5.1: в данный момент выполнены работы по разработке котлована (100%) и устройству подбетонки (100%), выполнена заливка фундаментной плиты (100%), гидроизоляция фундаментов (100%), выполнена заливка конструкций монолитного железобетонного каркаса всего здания (100%). Выполнен пристеночный дренаж (100%), выполнена теплоизоляция и гидроизоляция цоколя (100%). Выполняются работы по устройству кладки наружных и межквартирных стен из пеноблоков (с 10-го этажа по 16-ый этажи), стен входов из кирпича. Производятся работы по монтажу фасадной системы (85%) и оконного заполнения (90%). Производятся работы по монтажу кровли и парапетов. Приступили к работам по монтажу внутренних инженерных систем – электромонтаж, монтаж вентиляции и систем водоснабжения и отопления.

Корпус 5: В данный момент выполнены работы по разработке котлована (100%), выполнены работы по устройству подбетонного основания фундаментной плиты (100%), устройству ковра оклеечной гидроизоляции основания фундаментной плиты (100%); выполнены работы по заливке фундаментной плиты (100%). Монолитный каркас здания выполнен до 6 этажа на С5, С6, С7, до 5 этажа на С1, С2, С3, С4. Выполнен монтаж дренажной системы корпуса (100%), произведена обратная засыпка пазух котлована. Начаты работы по завозке отделочных материалов для отделки техпомещений подвала (ИТП, электрощитовые, ВНС). Постоянно поддерживается режим соблюдения норм и правил охраны труда и безопасности производства работ.

Корпус 6: Выполнены работы по планировке территории (100%) и устройству временных дорог (100%), выполнены работы по устройству котлована (100%), произведена заливка бетонной подготовки для устройства гидроизоляции фундаментов (100%), выполняются работы по заливке фундаментной плиты (выполнено 100%), произведены работы по укреплению основания (100%), непрерывно ведётся мониторинг отметок здания, выполнены работы по монтажу монолитного железо-бетонного каркаса здания (99%), Выполняются работы по монтажу фасадных систем (60%) и оконного заполнения (65%). Выполнена обратная засыпка пазух котлована при устройстве дренажа (100%). Производятся работы по каменной кладке первого этажа из пеноблоков с 1-го этажа по 17-ый этажи (50%), производится подъем материалов на верхние этажи и подвал.

Выполнены работы по геологическим исследованиям по местам размещения ЛОС и КНС (100%) и произведены работы по подготовке к строительству (100%), выполнены работы по геологическим исследованиям грунтов в месте проектирования автомобильного моста через реку Пехра, произведены работы по его проектированию, по монтажу Котельной, включая монтаж трубы (80%), выполнен монтаж двух водогрейных котлов (50%), выполнен монтаж стен котельной (90%), кровельного перекрытия (90%). Производится монтаж инженерного оборудования котельной.

Выполнен монтаж перекрытия первого этажа «Паркинга» (90%), заливка первого подъемного пандуса (100%), диафрагмы пожарной безопасности (90%), перекрытия второго этажа (20%). Выполнены на 100% работы по устройству скважины временного водоснабжения, пункта мойки колёс. Выполнен второй въезд на строительную площадку согласно ПОД, установлены дорожные знаки и временный пешеходный тротуар.

Производятся работы по проектированию внеплощадочных инженерных сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения, проводятся предпроектные проработки, оптимизация обременений, получается разрешительная документация, проводится экспертиза строительного проекта и т.д. в плановом режиме всего комплекса зданий с учётом перспективы развития микрорайона и строительства новых корпусов.

Производятся работы по устройству внутриплощадочных сетей ливневой и ХБК канализации, сетей водоснабжения, определен график производства работ согласно выделенным участкам. Производятся работы по подготовке к расширению строительной площадки и сносу ветхих строений. Выполнены работы по проектированию внеплощадочных инженерных сетей, производятся работы по согласованию ПСД со всеми заинтересованными организациями и ресурсоснабжающими компаниями.