+7 (495) 281-81-81
Нажимая на кнопку «Получить код подтверждения», вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.

Хочу дешевле
Оставьте заявку и наш менеджер расскажет вам, как получить наиболее выгодные условия

+7 (495) 281-81-81
Виртуальный офис ГК «Гранель»
Выберите подходящий для вас чат по теме
Выбираем квартиру
Уже купили
Выбираете квартиру?
Поможем подобрать квартиру, кладовую или машино-место всего в несколько кликов
Уже купили квартиру?
Ответы на вопросы, связанные с оформлением квартир, получением ключей, сроками передачи объектов

В БАЛАШИХЕ СОГЛАСОВАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНОГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА

15 Июнь 2016

15 июня

В подмосковной Балашихе, несмотря на введенный в феврале мораторий на новое строительство, появится еще один крупный жилой комплекс площадью 565 тыс. кв. м. На участке свыше 60 га рядом с Щелковским шоссе планируется возвести несколько многоквартирных домов экономкласса от 9 до 17 этажей. Проект нового жилого комплекса прошел слушания, сейчас архитекторы приступают к планировке территории, говорится в совместном пресс-релизе девелоперской группы «Гранель» и проектного бюро Gravion Project.

Рядом согласно концепции проекта появятся 8 детских садов, 2 школы, 2 поликлиники, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, кинотеатр, дома детского творчества, офисы, многоуровневые парковки. На первых этажах жилых домов расположатся магазины и другие предприятия сферы услуг, говорится в пресс-релизе.

Концепцию застройки нового микрорайона разработало проектное бюро Gravion Project. В соответствии с проектом, рядом с жилым комплексом появится дублер Щелковского шоссе, которое сейчас сильно перегружено. Уменьшить трафик проектировщики намерены и за счет создания новых рабочих мест (более 11 тыс.) на территории комплекса. Рядом с микрорайоном предполагается благоустроить зону отдыха, которая будет связана с парком «Лосиный остров» пешеходным переходом.

О том, что, несмотря на мораторий, в Балашихе появится новый жилой комплекс, стало известно в мае. Разрешение на строительство — компенсация подмосковных властей за то, что «Гранель» взяла на себя обязательство  достроить заброшенный ЖК «Алексеевская роща» в Балашихе. Проект реализовывала компания «Севморшельфнефтегаз», но из-за проблем с финансированием не смогла его завершить. В результате 600 дольщиков ждали получения квартир по восемь лет. ГК «Гранель» обещала вложить в завершение строительства 600 млн руб. и еще 2,1 млрд руб. — на возведение домов, которые передаст администрации Балашихи для расселения ветхого жилья.

Мораторий на новое строительство подмосковные власти ввели в феврале этого года в Балашихе, Королеве и частично в Химках. Это решение чиновники объяснили «безбожной» застройкой и перенаселением во всех трех городах. «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест», — заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.