+7 (495) 481-81-81
Нажимая на кнопку «Получить код подтверждения», вы подтверждаете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.

Хочу дешевле
Оставьте заявку и наш менеджер расскажет вам, как получить наиболее выгодные условия

+7 (495) 481-81-81
Виртуальный офис ГК «Гранель»
Выберите подходящий для вас чат по теме
Выбираем квартиру
Уже купили
Выбираете квартиру?
Поможем подобрать квартиру, кладовую или машино-место всего в несколько кликов
Уже купили квартиру?
Ответы на вопросы, связанные с оформлением квартир, получением ключей, сроками передачи объектов

НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ ДО 50% ДДУ РЕГИСТРИРУЕТСЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

6 Март 2018

РИАМО - 6 мар. Компании, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области, одними из первых предложили своим клиентам услугу электронной регистрации договора долевого участия (ДДУ). В регионе уже до 50% всех договоров долевого участия регистрируется в цифровом виде, говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации застройщиков Подмосковья.

«Эта опция позволяет застройщику передавать договоры долевого участия на регистрацию в Росреестре не в бумажном, а в цифровом виде. Механизм обеспечивает полный цикл оказания услуг от подачи заявления до информирования обо всех этапах, включая оплату госпошлины. Он дает возможность отправить ДДУ в Росреестр всего в три шага: заполнив данные в личном кабинете, приложив документы в электронном виде и выслав их в ведомство», - говорится в сообщении.

Благодаря этому сервису срок оформления документов в Росреестре сократился более чем в два раза, до пяти рабочих дней, тогда как раньше эта услуга занимала в среднем от 11 до 16 рабочих дней.

«Для банков и застройщиков эта система несет позитивные изменения. Повышение скорости оформления документов – это, во-первых, снижение трудозатрат на заключение ДДУ, что позволяет выполнять больший объем работы силами того же числа сотрудников, во-вторых – ускорение оборачиваемости средств», - отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Компания Urban Group начала подавать ДДУ на регистрацию в Росреестр в электронном виде еще в конце 2016 года. Совместно со Сбербанком они первыми в России зарегистрировали такую сделку на первичном рынке недвижимости.

«На сегодняшний день компания использует не только сервис крупнейшей кредитной организации России, но и создала собственный сервис, позволяющий регистрировать договора при заключении сделки в других банках. Сегодня в Urban Group более 50% всех сделок проходят с использованием механизма электронной регистрации ДДУ, в компании планируют ежемесячно наращивать этот показатель», - подчеркивается в материале.

Кроме того, собственный программный продукт для взаимодействия с веб-сервером Росреестра также разработала группа «Эталон», это позволило зарегистрировать более количество сделок.

Такую же услугу по электронной регистрации ДДУ совместно со Сбербанком своим клиентам предлагает группа компаний «Гранель».

«Одним из главных преимуществ данной услуги является отсутствие необходимости посещения большого количества организаций, что экономит не только ваше время, но и деньги. К тому же, так как ГК «Гранель» является ключевым партнером ПАО «Сбербанк», то клиенты, воспользовавшиеся этой формой расчетов, получат максимально возможную скидку от ГК «Гранель» в цене на квартиру – до 15%!», – подчеркнул директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов.

По мнению экспертов, количество сделок с применением электронной регистрации ДДУ будет только расти по мере увеличения информированности населения, когда покупатели оценят все плюсы цифровой регистрации права на недвижимость.

«Полный переход на электронный документооборот при регистрации прав на объекты недвижимости – вопрос недалекого будущего», - добавляется в сообщении.

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК «ПИК», GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский дом», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», Группа «Эталон», семейство компаний KASKAD Family, девелоперская группа «Сити-XXI век», АО «Региондевелопмент», ГВСУ «Центр», MR Group, «Тирос-Инвест», ГК «СУ-22», COALCO, ГК «Главстрой», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Атлант».