Фильтр по квартирам 
Стоимость квартиры:
Число комнат:
Студия
1
2
3
4
5+
Метро:
Эксклюзивные квартиры:
Общая площадь:
ЖК:
Шоссе:
Этаж:
Материал стен:
Район:
 
Заселён
 
ЖК «Лесной городок»

Жилой комплексЖК «Лесной городок»

«Лесной городок» — это еще один объект в портфеле компании «Гранель Групп», который был выполнен в срок. Проект состоит из 5 жилых домов переменной этажности: 3 из них типовые - серии 111, и 2 монолитно-кирпичных дома - по индивидуальным проектам. Жилой комплекс оснащен современными системами и коммуникациями.

Заселён
 
ЖК «Новотроицкий»

Жилой комплексЖК «Новотроицкий»

Предусматривает строительство 16-ти этажного трехсекционного дома по адресу: г. Москва, поселение Мосрентген

Стройка под вопросом: подмосковные эксперты рассказывают, как определить потенциально проблемный ЖК

30 ноября
mosregtoday.ru

Продуманная архитектура, благоустроенный двор, школы и детские сады – реклама строящихся ЖК порой созвучна строчкам из Маяковского: «Через четыре года здесь будет город-сад!» На деле же иногда выходит по-другому: ЖК мечты превращается в застывший долгострой, а завтрашние новоселы в обманутых дольщиков. Специалисты подмосковного рынка недвижимости утверждают – вероятных претендентов на статус проблемного объекта можно определить заранее. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Екатерина Никитина разобралась, как.

КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ДОЛГОСТРОИ

Чаще всего строящиеся жилые комплексы становятся долгостроями из-за ошибок застройщиков. Одна из самых распространенных – неудачное планирование проекта. Например, начав строить ЖК с большими метражами, от 60 кв. м за 1-комнатную квартиру, компания подвергает дольщиков большому риску.

– Такие площади были востребованы до 2005 года, но никак не сейчас, – подчеркивает начальник отдела продаж департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Кочетков. – Очевидно, в этом случае виноват застройщик, который понадеялся, что сможет реализовать такие квартиры. Результат – отсутствие продаж и средств для продолжения строительства.

Нередко причиной появления долгостроев становится также нецелевое расходование денег. Это когда строительная компания направляет по «копейке» на возведение, скажем, еще 20 проектов, и возникает своего рода финансовая пирамида, поясняет Валерий Кочетков. Ну и, конечно, самое неприятное – если застройщик изначально планировал просто нажиться и исчезнуть.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЗАКРЫТОСТЬ

Определить с вероятностью в 100%, будет ли дом достроен, практически невозможно. Однако некоторые признаки могут стать подсказками. О помыслах застройщика можно судить, к примеру, по документам, размещенным на сайте ЖК.

– Самое главное, что должен предоставить застройщик, – проектная декларация, – говорит генеральный директор компании IKON Development (девелопер ЖК «Новый Зеленоград», Солнечногорский район) Евгения Акимова. – Поэтому если вы не можете найти на сайте официальный документ, то с большой вероятностью девелопер пытается что-то скрыть.

Обязательно должны быть также разрешение на строительство, договор о приобретении или аренде земельного участка. Компания, у которой отсутствуют эти бумаги, не имеет права привлекать деньги дольщиков, отмечает управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

Установленные на стройплощадке камеры – это плюс. Однако есть нюанс: они эффективны, пока идет возведение корпуса, остекление, фасадные работы.

– Как только начинаются внутренняя отделка, прокладка инженерных систем, то дольщик уже не сможет с помощью камеры оценить динамику работ, – подчеркивает Евгения Акимова. – Поэтому желательно, чтобы на объекте были показы. Когда застройщику нечего скрывать, то обычно такие экскурсии в сопровождении сотрудника компании проводятся в обязательном порядке.

Если же компания информационно закрыта, это повод отказаться от покупки квартиры в ее жилом комплексе.

ПОДОЗРИТЕЛЬНО НИЗКИЕ ЦЕНЫ

В условиях нестабильной экономики любой хочет сэкономить. Но приобретение квартиры в жилом комплексе с неприлично низким ценником может в очередной раз подтвердить принцип: скупой платит дважды. Покупая жилье, нужно понимать его реальную стоимость.

– Подмосковье – более обширный рынок жилья по сравнению, скажем, с Москвой, – отмечает Мария Литинецкая. – Поэтому ориентироваться на какие-то средние значения бессмысленно – перепад в стоимости жилья в зависимости от района, удаленности МКАД, близости к крупным городам-спутникам может быть огромным. В связи с этим лучше обратить внимание на цены у непосредственных конкурентов выбранного ЖК.

Акции и распродажи позволят сберечь семейный бюджет, но нужно отличать щедрые праздничные предложения от попытки заработать на доверчивости покупателей. К примеру, у крупных девелоперов, таких, как ГК «Гранель», новогодние скидки на квартиры достигают 20%.

– Если при таких больших скидках проект находится в рыночной цене – это маркетинговая стратегия компании, – поясняет директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов. – Когда внушительные бонусы делают цены на квартиры в проекте сильно ниже рыночных, то это проблемный объект.

СТРОЙКА ЗАТИХЛА

Ничто не заставляет так нервничать, как перенос даты ввода жилья. Но эксперты уверяют: это не всегда повод для беспокойства.

– Перенос может быть связан с рядом причин, – рассказывает генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов. – Например, с трудностями при подключении к коммуникациям. Точно спрогнозировать сроки на начальном этапе реализации проекта удается не всегда.

Если же стройка стоит в течение девяти месяцев, то это уже повод тревожиться, отмечает начальник отдела продаж департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Кочетков.



← Возврат к списку

+7 (495) 281-81-81

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок
Одинцовский районМытищиКалужское шоссеМитиноБунинская аллеяВаршавское шоссе

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com