Фильтр по квартирам 
Стоимость квартиры:
Число комнат:
Студия
1
2
3
4
5+
Метро:
Эксклюзивные квартиры:
Общая площадь:
ЖК:
Шоссе:
Этаж:
Материал стен:
Район:
 
Старт продаж нового корпуса
от 73 585руб.
ЖК «Театральный парк»

Жилой комплексЖК «Театральный парк»

Каким вы представляете себе идеальное жилье в новостройке? Давайте подумаем вместе! Развитая инфраструктура – это раз. Не загазованный чистый воздух – это два. И три – это надёжный застройщик. Если вы опираетесь на три обозначенных критерия, тогда наше предложение для вас! Экологию и урбанизм мы легко соединили в нашем новом жилом комплексе «Театральный парк»

Старт продаж
от 59 000руб.
ЖК «Квартал Лукино»

Жилой комплексЖК «Квартал Лукино»

Квартал Лукино отличается выгодным расположением относительно столицы. Комплекс разместился на зеленой территории на небольшом удалении от Москвы. Для тех, кто ищет доступные квартиры вблизи Москвы — этот комплекс станет идеальным вариантом.

Обманутые дольщики как явление нашего времени: интервью с экспертом

25 сентября
proural.info/society/obmanutye-dolshchiki-kak-yavlenie-nashego-vremeni-intervyu-s-ekspertom-/

По меньшей мере, 8 жилых комплексов в Уфе оказались замешаны в крупных скандалах с обманутыми дольщиками. Стройки, в которые люди вложили свои средства, заморожены. В большинстве случаев застройщики на практике отстранились от проблемы.

Председатель Совета директоров группы компаний, "Гранель", сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров рассказал телеканалу РБК – Уфа о секрете грамотного строительства и о том, что делать с обманутыми дольщиками.

В Уфе обманутые дольщики начали все чаще заявлять о себе, выходить на митинги и акции протеста. Люди обращаются к властям. Вы, как сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и как очень опытный человек в строительстве, можете ответить на вопрос: почему в Башкирии вновь обострилась тема с обманутыми дольщиками?

– В целом по России процент обманутых дольщиков небольшой, около одного. Но, естественно, что человека, оказавшегося в сложной ситуации, будучи обманутым или потерявшим деньги, это не сильно успокаивает. Отсюда кажется такой повсеместный масштаб проблемы.

На мой взгляд, тот факт, что сразу у нескольких застройщиков в Уфе возникли проблемы с покупателями квартир – просто стечение обстоятельств, из которого и возникло ощущение обвала на рынке строительства. Но на самом деле ничего такого нет. Уверен, что при комплексном подходе к ситуации власти Башкортостана найдут ключ к решению проблемы, тем более, что опыт их разрешения здесь уже имеется.

Дольщики в Башкирии хотят создать свою организацию. Местные власти же должны понимать, что они могут стать и определённой политической силой, может, людей легче успокоить и быстро найти средства, чтобы решить проблему? Наша республика по протестным настроениям дольщиков гремит на всю страну, или все остается на местах?

– К счастью, наша республика далеко не лидер среди российских регионов по количеству обманутых дольщиков, поэтому на федеральном уровне эта проблема не чувствуется. Но нужно понимать, что легкого решения здесь нет, ведь ни в один бюджет не заложены средства на решение проблемы долгостроев или недостроев. Как правило, они возникают внезапно и лавинообразно.

Обычно, вкладывая свои финансы в долевое строительство, человек преследует две цели. Либо он просто хочет приобрести жилье дешевле, либо хочет на этом заработать, поэтому вкладывает деньги не в банк, а в стройку. В любом случае здесь нужно мыслить как предприниматель и в том числе понимать, что это несет определенные риски.

Как с позиции застройщика избежать появления обманутых дольщиков?

– К строительству любого дома нужно подходить очень взвешено – люди должны видеть четкий график строительства, его качество. А застройщик в любом случае должен выполнить все сроки и обязательства по сдаче объекта, которые он на себя берет. С другой стороны, прежде чем купить квартиру, люди тоже должны поинтересоваться о репутации застройщика, сколько лет он работает на рынке, какие объекты уже построил, а еще лучше поговорить с теми, кто уже купил у него квартиры в том или ином доме.

Как на ваш взгляд избежать проблемы появления обманутых дольщиков в нашем регионе, в Башкирии?

– Безусловно, задача чиновников в лице Министерства строительства Республики и муниципальных властей – мониторить эту ситуацию. И если появились первые признаки банкротства или другие тревожные звонки, скажем на стройке у компании мало людей или недостаточно техники, а работы выходят из графика, срывается ввод домов, значит нужно брать ситуацию на контроль.

Понятно, что принимать решения за бизнесмена никто не будет, но в целом на ранней стадии пока не поздно остановить волну покупателей можно. Ведь чаще всего застройщик, понимая, что у него начались проблемы, особенно, если это кассовый разрыв – начинает по сниженным ценам продавать жилье, чтобы привлечь дополнительные средства. Получается возникает своего рода финансовая пирамида. Сразу понятно, что он не закончит строительство, у него просто не хватит денег. Тут нужно бить тревогу и лучше, уже на этой стадии выяснить у компании, что происходит и вместе попытаться решить проблему.

Как избежать стройки без заморозки?

– Продажи – показатель востребованности товара. И если нет продаж, нельзя ничего делать, это касается любого бизнеса, не только девелоперов. Дом должен быть продан еще в процессе строительства. Если компания вовремя продает и вкладывает деньги в строительство этого дома, то никаких заморозок не будет.



← Возврат к списку

+7 [495] 281-81-81

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок
ПодмосковьеКвартиры с отделкойБунинская аллеяБалашихаЛенинский районНахабино

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com