ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОНКА "ЛЫЖНЯ РОССИИ-2016" СОСТОИТСЯ 14 ФЕВРАЛЯ
12 Февраль 2016

Центральный старт пройдет в подмосковных Химках.

14 февраля в 72 субъектах РФ состоится 34-я Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России". Центральный старт пройдет на базе Олимпийского учебно-спортивного центра "Планерное" городского округа Химки Московской области.

Ожидается, что общее количество участников превысит 1,5 миллиона человек. На старт в Подмосковье выйдут 25 тысяч лыжников, сообщила пресс-служба регионального Министерства физической культуры и спорта.

"Стало хорошей традицией проводить центральный старт "Лыжни России" в Московской области. После почти 20-летнего перерыва он возвращается на свою историческую родину – в Химки, в Олимпийский учебно-спортивный центр "Планерная", - сказал глава ведомства Роман Терюшков.

Количество участников соревнований с каждым годом неуклонно растет. В этом году регистрацию на участие в гонках в Московской области пришлось закрыть на день раньше, стартовая площадка центра "Планерная" не вместит более 25 тысяч лыжников.

Генеральным партнером Центрального старта "Лыжни России" в Подмосковье стала группа компании "Гранель", которая специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в нескольких регионах РФ, в том числе и в Московской области.

"Соревнования подобного уровня способствуют развитию массового спорта и популяризации здорового образа жизни в нашей стране, помогают начинающим спортсменам совершенствоваться и добиваться лучших результатов. Спортсмены - это люди, которые обладают невероятной силой духа и стремятся к победе, невзирая ни на какие обстоятельства. Такая позиция близка нам, соответствует ценностям ГК "Гранель" и нашей корпоративной культуре", - отметил президент группы компаний Ильшат Нигматуллин.

Участникам, показавшим лучший результат среди мужчин и лучший результат среди женщин, будут подарены автомобили. Также в специальных номинациях от других партнеров мероприятия будут вручены ценные призы и подарки. Читать далее>>

Всероссийская массовая гонка "Лыжня Россия" проводится ежегодно с 1982 года. В ней принимают участие как любители, так и профессиональные лыжники, на дистанциях от пяти до 50 километров.