НОВЫЙ 10‑ЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ НАЧАЛИ СТРОИТЬ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ
31 Август 2017

31 августа

Застройщик приступил к строительству нового жилого дома на 344 квартиры в Ленинском районе Подмосковья, закончить стройку планируют в третьем квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Застройщиком объекта выступает – ООО «Гранель», генподрядчиком – ООО «Лайм Констракшн».

«В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства жилого дома (позиция 27) в деревни Лопатино Ленинского района. <…> Плановый срок завершения строительства – третий квартал 2018 года», - говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, в рамках проекта будет построен 10-этажный девятисекционный жилой дом, общей площадью 24268 квадратных метров. В новостройке предусмотрено размещение 344 квартир, среди которых 24 студии, 168 однокомнатных, 152 двухкомнатных квартиры. Площадь квартир составит 13909 квадратных метров.

Также в рамках строительства дома на придомовой территории запланировано комплексное благоустройство - будут высажены деревья, кустарники, газоны, установлены игровые и спортивные площадки, обустроены зоны отдыха, также появятся пешеходные дорожки и парковки для автомобилей.

Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №7 Главгосстройнадзора, сформирована программа плановых проверок, назначен ответственный инспектор.