ИПОТЕКА НА «ПЕРВИЧКЕ» ВЫРОСЛА НА 20–40%
21 Октябрь 2015

21 октября 2015 года

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы продолжают рассказывать о том, как обстоят дела с ипотечными сделками нынешней осенью. Практически все отмечают, что ипотека на первичном рынке дает заметный прирост.

— По данным нашей компании, количество ипотечных заемщиков с наступлением осени увеличилось примерно на 20% по сравнению со второй половиной лета. Традиционно в сезон отпусков наблюдается затишье, поэтому начиная с сентября увеличивается общее количество сделок, в том числе ипотечных, — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ- Новостройки» Софья Лебедева.

По словам директора департамента продаж ГК GranelleGroup Рустама Арсланова, по сравнению с июлем и августом в сентябре количество ипотечных покупателей в компании увеличилось на 30%.

— Итоги октября подводить пока рано, предварительно можно сказать, что мы наблюдаем хороший клиентский поток, — добавляет эксперт.

Руководитель отдела ипотеки и специальных программ TektaGroup Роман Строилов также отмечает рост ипотечных сделок. По его словам, данный показатель в компании увеличился на 40%.