ГК "ГРАНЕЛЬ" ИНВЕСТИРУЕТ ОКОЛО 20 МЛРД РУБ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК В НОВОЙ МОСКВЕ
2 Июнь 2016

02 июня

ГК "Гранель" инвестирует 20 миллиардов рублей в строительство жилого комплекса в новой Москве общей площадью порядка 500 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе компании.

"Общая площадь недвижимости в рамках проекта превышает 500 тысяч квадратных метров, из которых 270 тысяч квадратных метров приходится на жилье. В строительство жилого комплекса компания инвестирует более 20 миллиардов рублей", — сообщается в нем.

Компания приобрела права на земельный участок площадью 18,7 гектара в поселении Сосенском, вблизи деревни Столбово в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. В планах ГК строительство 5 жилых домов комфорт-класса переменной этажности, современных объектов социальной инфраструктуры и коммерческих площадей, сообщается в материалах.

В сентябре этого года компания планирует приступить к строительно-монтажным работам на площадке. Срок завершения строительства всего проекта намечен на 2021 год, добавляется в них.

Автором концепции жилого комплекса является известный архитектор Валерий Манукян. Здесь будут построены три детских дошкольных учреждения на 465 мест, офисы, кафе, рестораны, отделения банков, аптеки, салоны красоты и другие предприятия соцкультбыта и сферы услуг. Проектом также предусмотрено строительство филиала школы единоборств "Самбо-70" под руководством Рената Лайшева.