"Гранель" достроит ЖК-долгострой "Эстет" в подмосковном Подольске
22 Июнь 2018

МОСКВА, 22 июн — РИА Недвижимость. Власти Подмосковья определили механизм завершения строительства ЖК-долгостроя "Эстет" в Подольске, у которого есть обманутые дольщики, — его профинансирует "Гранель Строй", говорится в сообщении Минстройкомплекса Московской области.

"Определен механизм решения проблем обманутых дольщиков ЖК "Эстет", который расположен в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. Завершение строительства этих многоквартирных домов профинансирует компания "Гранель Строй", с которой достигнуты договоренности", — отмечается в нем.

Как уточнили РИА Недвижимость в пресс-службе ГК "Гранель", инвестиции в достройку объекта составят 60-80 миллионов рублей.

Данный объект не является проблемным, однако состоит на контроле Минстроя Московской области с 2009 года. Строительство данного жилого комплекса началось в 2007 году и было приостановлено в 2008 году. Первоначально застройщиком являлось общество с ограниченной ответственностью "ПКП Лидер", которое в 2009 году было признано банкротом. Действующий застройщик – ООО "Премьер-инвест" – привлечен в рамках мирового соглашения. В результате несоблюдения сроков ввода объекта в эксплуатацию и передачи квартир гражданам были нарушены права в общей сложности 796 граждан-соинвесторов строительства, напоминается в пресс-релизе министерства.

Застройщик планирует в ближайшее время возобновить строительные работы на объекте после проведения сметного расчета для завершения строительства домов. После определения и утверждения сметной стоимости будет разработан график производственных работ и финансирование. Ввод домов в эксплуатацию и передача ключей обманутым дольщикам запланированы до конца 2018 года, говорится в материалах.