Фильтр по квартирам 
Стоимость квартиры:
Число комнат:
Студия
1
2
3
4
5+
Метро:
Эксклюзивные квартиры:
Общая площадь:
ЖК:
Шоссе:
Этаж:
Материал стен:
Район:
 
Старт продаж
от 59 000руб.
ЖК «Квартал Лукино»

Жилой комплексЖК «Квартал Лукино»

Квартал Лукино отличается выгодным расположением относительно столицы. Комплекс разместился на зеленой территории на небольшом удалении от Москвы. Для тех, кто ищет доступные квартиры вблизи Москвы — этот комплекс станет идеальным вариантом.

Старт продаж
от 72 941руб.
ЖК «Малина»

Жилой комплексЖК «Малина»

Мечтаете о сладкой и красивой жизни, но при этом не хотите переплачивать? Жилой комплекс «Малина», расположенный в самом вкусном и престижном уголке на северо-западе Подмосковья, вблизи знаменитых гольф-полей, – отличная возможность воплотить мечту в жизнь. Это идеальный выбор для тех, кто всегда хотел жить за городом, в тишине, среди малоэтажной застройки. Жилой комплекс «Малина» – сочетание неповторимой красоты подмосковной природы и максимально продуманного благоустройства, ярких фасадов и высокого уровня жизни. На сегодняшний день на проекте ведется активное строительство.

ГК «Гранель» выступила генеральным партнером и приняла участие в MREF-2016

ГК «Гранель» выступила генеральным партнером и приняла участие в MREF-2016

26 октября в Москве прошел X форум лидеров рынка недвижимости MREF-2016. Группа компаний «Гранель» выступила генеральным партнером мероприятия.

26 октября в гостинице «Lotte Hotel Moscow» прошел X Московский форум лидеров рынка недвижимости MREF-2016. Второй год подряд генеральным партнером форума выступает группа компаний «Гранель». Начиная с 2006 года, мероприятие является центральным событием на рынке недвижимости московского региона и собирает широкий круг участников и экспертов высокого уровня. Среди них - представители федеральных и региональных органов власти, сферы строительства, девелопмента, консалтинга, инвестиционных компаний и банковских структур.

Главным событием MREF-2016 стала пленарная сессия «Какие стратегии спасут рынок». В работе сессии приняли участие: Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области, Александр Плутник, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Со стороны застройщиков в диалоге участвовали Ильшат Нигматуллин, президент ГК «Гранель», Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент» и другие. Модераторами пленарной сессии выступили Бэла Ляув, специальный корреспондент газеты «Ведомости», и Андрей Назаров, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия». 

В ходе дискуссии участники обсудили эффективные стратегии развития бизнеса в условиях кризиса, возможные меры поддержки отрасли со стороны государства. «Мы не гонимся за объемами квадратных метров, для нас ключевым фактором является наличие спроса. Относительно недавно мы приступили к строительству на новой площадке в Москве, и уже сегодня мы видим, что спрос там существенно выше, чем в области. Поэтому для себя мы решили закрепиться в Москве. Так, на следующий год у нас появится несколько площадок в старых границах города. Но и от реализации проектов в области мы не собираемся отказываться. В Подмосковье в качестве перспективных площадок мы рассматриваем участки, расположенные недалеко от МКАД. Такая стратегия продиктована существующей экономической ситуацией в стране. Сейчас основная задача - увеличение спроса, себестоимость строительства и маржу сокращать дальше некуда. У крупных девелоперов, работающих в Московской области, при средней цене квадратного метра в 75 тыс. руб. себестоимость сегодня не выше 55 тыс. руб., это предел. Чтобы раскачать спрос, хотелось бы иметь ставку по ипотеке на уровне 8%, конечно, на практике эта задача труднореализуемая. Если не получается снизить ставку, давайте уменьшать размер первоначального взноса по ипотеке хотя бы до 10 – 15 %», - рассказал о стратегии развития компании Ильшат Нигматуллин, президент ГК «Гранель».      

Обсуждение вопросов пленарной сессии показало, что все участники отрасли видят задачу примерно одинаково. Первостепенным является дальнейшее развитие строительной отрасли, сбалансированное развитие рынка недвижимости, создание комфортной среды проживания в Московском регионе. Однако решается эта задача разными путями. «Не удивительно, что стратегии могут быть разными, они могут дополнять друг друга, главное, чтобы они не были взаимоисключающими. Строительную отрасль называют локомотивом экономики, так пусть она и остается локомотивом, а не превратится в телегу, которую тащили лебедь, рак и щука», - резюмировал итоги дискуссии Андрей Назаров, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия».



← Возврат к списку

+7 (495) 281-81-81

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок
Новая МоскваВаршавское шоссеОдинцовский районПодмосковьеБалашихаКоролев

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com