Заселён
 
ЖК «Алексеевская роща»

Жилой комплексЖК «Алексеевская роща»

Жить в городе за городом, иметь под боком прекрасный парк и красивые пруды, - это реально! Жилой комплекс «Алексеевская роща» строился специально для людей, любящих природу и желающих жить в экологически чистом месте на свежем воздухе.

ХИТ продаж
от 62 627руб.
ЖК «Государев дом»

Жилой комплексЖК «Государев дом»

Вы давно мечтали об уютной квартире в чистом и благоприятном районе? Тогда жилой комплекс «Государев дом» — именно то, что вам нужно. Это место не зря носит такое солидное название, ведь здесь вас ожидают все преимущества комфортного проживания, ранее доступные разве что царям.

Срок действия льготной ипотеки официально продлен

Срок действия льготной ипотеки официально продлен
Группа компаний «Гранель» информирует своих клиентов о продлении программы «ипотека с государственной поддержкой» на весь 2016 год. Купить квартиру в кредит на выгодных условиях можно в любом жилом комплексе ГК «Гранель». Покупателям доступна широкая линейка продуктов от 19 аккредитованных банков-партнеров компании.

Срок действия льготной ипотеки был продлен до 1 января 2017 года, совокупные расходы из госбюджета на субсидирование ипотечных ставок в 2016 году составят 16,5 млрд. рублей. После официального объявления о продлении господдержки условия кредитования немного изменились, так как размер субсидий по выданным с 1 марта 2016 года кредитам был снижен на 1 процентный пункт. При действующем размере ключевой ставки Центробанка (11%) банкам теперь будут компенсировать 1,5 процентного пункта (ранее - 2,5 пп).

Лидер банковского сектора, Сбербанк, одним из первых объявил о том, что продолжит принимать участие в госпрограмме по поддержке ипотечного кредитования, однако, размер процентной ставки в рамках этой программы изменился с 11,4% до 12% годовых в рублях.

О незначительной корректировке размера ставки - на 0,6 процентного пункта – в связи с новыми правилами субсидирования кредитов объявил и ВТБ 24. Теперь размер стандартной ставки составляет 12 %, а специально для клиентов, приобретающих жильё в проектах ГК «Гранель», эта ставка снижена и составляет 11,75%.

В Райффайзенбанке приняли решение с 1 марта также повысить ставку до 12%, но для клиентов, которые могут внести 50% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, предоставляется возможность взять кредит на 5 лет по ставке 11,5%.

Остальные условия кредитования в рамках госпрограммы остались неизменными. Сумма минимального первоначального взноса по-прежнему составляет 20% от стоимости жилья, а максимальный срок кредитования - 30 лет. Максимальная сумма кредита по программе для Москвы и Московской области ограничена 8 млн. руб. Условия программы действительны только при покупке жилья на первичном рынке в рамках 214-ФЗ.

«В прошлом году благодаря господдержке наши граждане смогли приобрести в кредит более 200 тысяч квартир, что составляет около трети всего жилья, купленного в ипотеку. В этом году мы ожидаем, что доля ипотеки с субсидией от государства останется по-прежнему на высоком уровне, несмотря на скорректированные условия программы», - комментирует Рустам Арсланов, директор департамента продаж ГК «Гранель».

Актуальные размеры процентных ставок по программе субсидирования ипотеки приведены в таблице:

 Банк     Размер процентной ставки 
     Сбербанк      12,00%
     ВТБ24      11,75%
     Банк Москвы      11,75%
     Райффайзен Банк      11,50%
     Банк ОТКРЫТИЕ      11,95%
    Транскапитал Банк      10,50%
     Возрождение      12,00%
     Россельхозбанк      11,90%
      ГлобэксБанк      11,80%





← Возврат к списку

Контакты

+7 [495] 281-81-81

125009, г.Москва, ул Тверская, д.22/2, кор. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com