Заселен
 
ЖК «Квартал Лукино»

Жилой комплексЖК «Квартал Лукино»

Квартал Лукино отличается выгодным расположением относительно столицы. Комплекс разместился на зеленой территории на небольшом удалении от Москвы. Для тех, кто ищет доступные квартиры вблизи Москвы — этот комплекс станет идеальным вариантом.

Заселён
 
ЖК «Лесной городок»

Жилой комплексЖК «Лесной городок»

«Лесной городок» — это еще один объект в портфеле компании «Гранель Групп», который был выполнен в срок. Проект состоит из 5 жилых домов переменной этажности: 3 из них типовые - серии 111, и 2 монолитно-кирпичных дома - по индивидуальным проектам. Жилой комплекс оснащен современными системами и коммуникациями.

ГК «Гранель» приняла участие в VII финансовом форуме по недвижимости

ГК «Гранель» приняла участие в VII финансовом форуме по недвижимости
3 марта в Москве прошел VII финансовый форум по недвижимости.

Андрей Назаров, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров ГК «Гранель» принял участие в дискуссии.

3 марта в Москве, в «Swissotel Красные холмы», прошел VII финансовый форум по недвижимости. На авторитетной площадке собрались ведущие эксперты рынка недвижимости Московского региона, представители власти и застройщиков, чтобы обсудить возможные меры поддержки строительной отрасли в экономически сложный период времени. Участники дискуссии затронули такие вопросы, как субсидирование ипотечных ставок, инструменты регулирования спроса и предложения в новых экономических реалиях.

Оживленная дискуссия возникла при обсуждении таких инструментов стимулирования спроса как снижение размера первоначального взноса и процентной ставки по действующим ипотечным продуктам. «Сумма, выделенная на субсидирование ипотеки в 2015 году, не была выбрана полностью, одна из причин – у населения недостаточно денежных средств на первоначальный взнос по ипотеке. Чтобы внести 20% от суммы жилья при оформлении кредита, людям со средним доходом необходимо копить полтора года. Уменьшение размера первоначального взноса будет способствовать привлечению новых заемщиков. Этой мерой мы поддержим прежде всего тех людей, которые рассчитывали взять ипотеку в этом году, но в связи с кризисом в стране не смогли это сделать, потому что их доходы уменьшились», - отметил в ходе своего выступления Андрей Назаров, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров ГК «Гранель». По его мнению, снижение размера процентной ставки до уровня 7% способно увеличить в три раза потенциальное число людей, которые смогут обслуживать кредит в относительно комфортных для себя финансовых условиях.

Участники дискуссии не обошли стороной и реформу закона об участии в долевом строительстве. Хорошей новостью для собравшихся стало заявление Никиты Стасишина, директора Департамента жилищной политики Минстроя, о том, что законодатели готовы смягчить ряд требований к застройщикам в рамках 214-ФЗ. «Ко второму чтению законопроекта мы поменяем требование к собственному капиталу группы компаний застройщика, уточним его размер, постараемся сделать так, чтобы не ограничить вход на рынок небольших компаний, но в то же время мы не допустим привлечение денежных средств граждан компаниями, которые будут предлагать жильё по цене ниже рыночной»,- сообщил представитель Минстроя.  

Аналогичную позицию разделяет и председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «У нас нет задачи убрать с рынка девелоперов, у нас есть задача упорядочить работу и защитить застройщиков от недобросовестной конкуренции со стороны тех, кто продает жильё по серым схемам, тем самым снижая себестоимость строительства», - сказал глава Москомстойинвеста.

В ходе дискуссии представители власти акцентировали свое внимание на безденежных мерах поддержки отрасли. Среди возможных инструментов – снижение себестоимости строительства, пересмотр нормативов с целью увеличения в проектах объема полезных площадей, изменение нормативов по инсоляции, уменьшение количества парковочных мест в тех жилых комплексах, где они не востребованы, разработка механизма коллективных инвестиций в жилищное строительство наподобие ПИФов. На последнем инструменте в ходе своего выступления остановился Никита Стасишин. «Создание подобного механизма позволит отойти от банков и даст гражданам понятный инструмент инвестирования собственных средств в стройку. Этот инструмент коллективного инвестирования потом принесёт населению доход как минимум на уровне инфляции», - сообщил он.

По итогам первой сессии VII финансового форума по недвижимости можно резюмировать, что несмотря на сложный период в экономике нашей страны, рынок недвижимости остается достаточно подвижным - по итогам февраля отмечается увеличение продаж, предложение в сегменте новостроек продолжает пополняться за счет выхода новых проектов, государство принимает активное участие в разработке комплекса антикризисных мер, способных оказать действенную помощь как девелоперам, так и покупателям жилья.




← Возврат к списку

Контакты

+7 [495] 281-81-81

125009, г.Москва, ул Тверская, д.22/2, кор. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com