ХИТ продаж
от 63 500руб.
ЖК «Государев дом»

Жилой комплексЖК «Государев дом»

Вы давно мечтали об уютной квартире в чистом и благоприятном районе? Тогда жилой комплекс «Государев дом» — именно то, что вам нужно. Это место не зря носит такое солидное название, ведь здесь вас ожидают все преимущества комфортного проживания, ранее доступные разве что царям.

Заселён
 
ЖК «Новотроицкий»

Жилой комплексЖК «Новотроицкий»

Предусматривает строительство 16-ти этажного трехсекционного дома по адресу: г. Москва, поселение Мосрентген

ГК «Гранель» приняла участие в круглом столе «Нежилые первые этажи: плюсы и минусы»

ГК «Гранель» приняла участие в круглом столе «Нежилые первые этажи: плюсы и минусы»

23 сентября в Главархитектуре Подмосковья представители власти, застройщики и ведущие архитекторы обсудили преимущества и недостатки нежилых первых этажей. Позицию группы компаний «Гранель» по данному вопросу озвучил Денис Назаров, вице-президент компании.

23 сентября 2016 года в Главархитектуре Московской области состоялся круглый стол на тему: «Нежилые первые этажи: плюсы и минусы». В мероприятии, организованном Ассоциацией проектировщиков Московской области при поддержке Главархитектуры Московской области, приняли участие представители власти и девелоперского сообщества, ведущие архитекторы и проектировщики. От лица группы компаний «Гранель» на круглом столе выступил Денис Назаров, вице-президент компании.

Напомним предысторию вопроса. Несколько месяцев назад проект актуализации РНГП вызвал бурное обсуждение среди представителей делового сообщества, которые выразили озабоченность по поводу снижения рентабельности новостроек с нежилыми первыми этажами. При этом представители Главархитектуры, наоборот, утверждали, что данная мера позволит улучшить обеспеченность жителей объектами инфраструктуры и будет способствовать повышению уровня комфорта среды проживания.

В рамках круглого стола участники обсудили основные вопросы, связанные с внесением изменений в нормативы градостроительного проектирования, и выслушали мнение разных сторон. «Количество нежилых площадей на первых этажах должно рассчитываться индивидуально в каждом отдельном проекте. Необходимо учитывать показатели спроса и предложения на рынке коммерческой недвижимости в конкретной локации. Можно предложить и другой вариант – предусмотреть определенный процент таких площадей в рамках жилой застройки. Например, внедрить норматив - до 6% нежилых помещений от общей полезной площади дома», - отметил Денис Назаров в ходе своего выступления.

По итогам дискуссии эксперты в целом поддержали инициативу Главархитектуры по повышению уровня комфорта среды проживания в городах Подмосковья, однако отметили необходимость дифференцированного подхода к решению вопроса, который был вынесен на повестку дня.





← Возврат к списку

+7 [495] 281-81-81

125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22/2, корп. 1, 1 этаж

Бизнес-центр «Чайка Плаза» вход с Дегтярного переулка

Заказать звонок

Пожалуйста, поверните ваше устройство

Гранель
Россия
Москва
ул Тверская, д.22/2, кор. 1
+7 (495) 281-81-81 manager@granelle.com